评建动态
 位置: 首页 > 评建动态 > 正文

学院举办迎接教育部本科教学工作合格评估经验分享报告会

作者:   时间:2022-03-18   点击数:

为了学习和借鉴兄弟院校迎接教育部本科教学工作合格评估的成功经验,推进我院迎评促建工作的高效开展,3月18日,学院邀请河套学院教务处处长杨树生教授做“河套学院本科教学工作迎评经验”线上专题报告。学院党委领导班子全体出席,各专项组组长、教务处、各系部负责人、评建办全体工作人员在主会场参会,其他教职员工分别在各单位、部门直播分会场参加,报告会由学院党委委员、副院长刘建主持。

杨树生教授结合河套学院在迎评促建过程中的成功经验,以全员、全流程、全方位的视角,从分析把握指标体系内涵、全面启动评建工作、全面推进评建工作、做好迎评冲刺工作等四个方面分享了河套学院迎评促建工作开展情况及宝贵经验。杨树生处长的分享内容详实、干货满满、毫无保留,既有评建工作的具体举措,又有实战层面的技术操作,特别是教学管理、教学建设、教学改革的创新举措,为我们下一步精准把握迎评工作要点,深化教学改革,少走弯路,推动评建工作顺利开展,提供了非常有益的参考和借鉴,使学院收获颇丰,受益匪浅。

党委书记尤俊成强调,接受教育部本科教学工作合格评估是学院成立以来接受的最全面、最权威、最重要的一次评估,是对学院办学定位、人才培养目标、培养质量、办学条件、办学实力的一次全面体检,也是推动学院教育工作再上新台阶的重大机遇。这项工作关系到学院的发展全局、关系到师生的切身利益、关系到学院的社会声誉和前途命运。

党委书记尤俊成要求,全院上下要提高政治站位,深刻认识学院迎接本科教学评估工作的重大意义。做好本科教学合格评估工作,是学院主动建设鄂尔多斯市高质量教育体系的现实要求、是学院全面适应新时代高等教育高质量发展的内在要求。全院上下要抢抓机遇,积极作为,切实加强本科教学评估工作的责任落实。开展本科教学评估工作,工作量大、涉及面广,时间紧迫,任务繁重,学院各级党组织要高度重视,精心组织,充分调动党员干部和师生员工的积极性、主动性,加强组织领导,营造浓厚氛围,坚持务实作风,加强执纪问责,扎实推进本科教学评估工作高质量开展。全院上下要突出工作重点,扎实开展本科教学评估各项工作。各部门各单位和全体师生要充分认识到本科教学合格评估工作的艰巨性和复杂性,务必统一思想、通力合作、思路清晰、狠抓落实,要紧紧围绕坚持人才培养定位、依托鄂尔多斯优势产业深化产教融合、建设鲜明应用型高校办学特色的主线,坚持系统深入学,全面掌握指标体系内涵;对标对表评估指标体系,全面查摆工作不足;从细小入手,注重工作实效。

副院长刘建就进一步推进评建工作扎实开展提出三点具体要求,一要认真落实尤俊成书记讲话内容,切实增强评建工作的主动性和紧迫感。二要准确把握和吃透评估指标体系内涵,认认真真开展我院迎评促建工作。三要用系统的观点开展评估评建工作,全面强化评估要求的支撑材料和系列数据。

通过此次分享报告会,全院教职员工进一步提升了对本科教学合格评估工作的认知,推进本科教学合格评估工作的高效顺利开展。

康巴什校区:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区   邮编 017000

东胜校区:鄂尔多斯市东胜区科技教育创业园   邮编 017099

版权所有:Copyright © 鄂尔多斯应用技术学院本科教学工作评估网